Terre del Castello

OLIO  

L’azienda “Terre del Castello” ha a disposizione circa 4 ettari di oliveto con prevalente varietà frantoio, e in piccola parte leccino e moraiolo, oltre a un piccolo vigneto di circa 0,6 ettari.

La raccolta delle olive viene eseguita a mano con frangitura a freddo certificata non oltre le 6 ore dalla raccolta. Il filtraggio, per migliorarne la conservazione, viene assicurato da contenitori sottoposti a pressione d’azoto. L’azienda si occupa della vendita diretta dell’olio previo imbottigliamento e confezionamento.

VINO

Negli ultimi anni è stato impiantato un piccolo vigneto con vitigno prevalente Sangiovese nel rispetto della tradizione locale. L’altra varietà presente è Malvasia con una piccola produzione di Vin Santo. L’uva, rigorosamente selezionata, viene vinificata in contenitori di acciaio. Il vino ricavato viene affinato per circa 18 mesi in barrique e poi imbottigliato.

BARRICAIA

E’ possibile degustare i prodotti presso la barricaia. Le degustazioni sono accompagnate da assaggi di prodotti locali.

Azienda Agricola Terre del Castello di Federico Gianni

+39 333 29.56.703

+39 335 62.77.262

info@studiogianni.com